• Главная
  • Книги
  • Тезисы
  • Видео
  • Направления
  • Автор статьи: ld89
    16.марта.2016

    Цыганский гипноз: как защититься от технологии мошенничества

    Цыганский гипноз
     Цыганский гипноз — эффективная и блестяще отработанная техника «обработки», «пускающая в расход» даже самых искушенных жизнью персон. При такой психологической атаке мошенников человек не спит, но пребывает в своеобразном трансе. Он может разговаривать с посторонними и двигаться, но не способен критически мыслить и как-то защититься. Люди в состоянии цыганского гипноза не управляют собой: ни мышлением, ни поведением, и все данные извне воспринимают как единственно правильную незыблемую истину.
     Технология цыганского гипноза, по своей сути, — это наиболее часто встречающийся вид криминального влияния с целью присвоить имущество жертвы или совершить мошеннические действия. Цыгане живут и кормятся таким незаконным промыслом, они на протяжении веков оттачивали свое мастерство и передавали секреты от матери к дочери, из поколения в поколение.
     Женщины-цыганки — прирожденные психологи, они с детства изучают азы, как гадать по руке и на кофейной гуще. Всю свою жизнь они неустанно учатся, чтобы уметь вычислить в толпе психически неустойчивую особь и за несколько минут суметь обработать ее, заговорить зубы и лишить воли.

     Причины криминального феномена
     Откуда берутся жертвы цыганского гипноза, и почему их технологии мошенничества столь эффективны? В сравнении с академическим постепенным погружением в транс, над секретами которого гипнологи корпят не один год, уличные мошенники используют другие техники влияния на подсознание.
     Цыганский гипноз – это:
  • мгновенное и стремительное воздействие на психику;
  • наличие логичного и продуманного сценария;
  • непрерывный поток слов, льющийся из уст цыганки, причем его темп очень сильно увеличен в сравнении с речью обычного человека славянской национальности;
  • применение нестандартных речевых оборотов и изменение последовательности слов в предложениях;
  • обилие уменьшительно-ласкательных слов;
  • волнообразные интонации (то громче, то тише) и такие непривычные жесты, усиливающие воздействие на психику;
  • имитация жестов объекта, чтобы настроиться с ним на одну волну (например, копирование частоты морганий глазами срабатывает у 15% людей);
  • обращение на «ты», призванное создать доверительную обстановку.
  •  Все эти криминальные технологии способны перегрузить человеческий мозг, замедлить критическое мышление, лишить способности рассуждать и парализовать волю. Человек, испытывает в этот момент раздражение от непонимания того, что с ним происходит, тем самым еще больше подыгрывая мастерам цыганской техники.
     Существует еще один важный момент, который используют все без исключения мастера цыганского гипноза. Они стараются заполучить правую руку человека, чтобы, сжимая ее, снизить активные действия в левом полушарии мозга, ответственного за логику, анализ, контроль и критическое мышление. А правая часть мозга, отвечающая за воображение, фантазии и эмоции, наоборот, оживляется.
     Вырвать волос из головы — второй излюбленный способ в цыганской технике. В народе существует мнение, что с помощью волоса можно навести порчу, и ваша личная частичка в руках профессионала цыганского гипноза просто парализует верящего в это человека. Именно это и нужно мошеннице: чтобы жертва меньше думала, больше верила и не могла защититься.

     Сценарий цыганского мошенничества
    цыганского мошенничества Действие 1. В первую очередь происходит визуальная оценка человека: возраст, внешний вид, наличие спутника жизни и обручального кольца. То есть изучаются аспекты: есть ли золотые украшения и иные материальные богатства. Личность, не умеющую защититься, пребывающую в удрученном состоянии, находящуюся в депрессии, профессионалу легко определить сходу по выражению лица, походке и жестам.
     Такой клиент идеально подходит в качестве жертвы цыганского гипноза, так как защититься ему чрезвычайно тяжело в силу своего эмоционального состояния. Фиксация на своих внутренних ощущениях и неадекватное восприятие действительности мешают сосредоточиться и дать достойный отпор мошенникам.
     Действие 2. Второй этап цыганского гипноза складывается из создания ситуации, когда можно вплотную подобраться к несчастному. Для этого подходят условия, когда человеческий мозг сильно нагружается информационными потоками со всех сторон. Недаром обладатели криминальной техники выбирают вокзалы, многолюдные площади, электрички и вход в супермаркет — именно здесь всегда царит оживление.
     Вторым легким способом применения техники цыганского гипноза криминальный мир выбирает звонок в дверь квартиры потерпевшего. Пожилые одинокие люди, внешне неопрятные (что свидетельствует о внутреннем разладе в душе) сразу же берутся в оборот.
     Действие 3. Следующий шаг цыганского гипноза — осуществление личного контакта. На улице это будет простой вопрос, на который любой человек ответит автоматически, не раздумывая. Далее следует поток благодарностей и предложение погадать, причем без всякой платы.
     Усыпляя бдительность, мастерица цыганского гипноза будет стараться расположить к себе жертву всеми способами: заискивая, улыбаясь и расточая комплименты. Даже не получая согласия потерпевшего, а лишь заполучив ее руку или вырвав волос из головы, мгновенно начинается обработка с первой реплики: «Вижу печаль на сердце».
     Есть еще фокус с золотым изделием, оставляющим на женской щеке черный след, но он подходит только тем женщинам, которые пользуются румянами или тональным кремом (это на самом деле — естественная химическая реакция). Цыганка же будет утверждать, что это признаки сглаза и скорой смерти.
     Любой человек переживает за свое близкое окружение, дети особенно боятся смерти родителей, одинокие женщины мечтают обрести партнера. Все мы одинаковые, и проблемы наши тоже схожи между собой.
     Исходя из противного, начинаются целенаправленные угрозы мастеров цыганского гипноза:
  • кто-то скоро умрет,
  • страшная порча,
  • скорый паралич,
  • близкая смерть,
  • венец безбрачия.
  •  А ведь если посмотреть, это всего лишь шаблоны, которые цыганка применяет, исходя из внешнего вида потерпевшего. А для неискушенного человека неграмотная женщина цыганской национальности, едва ли закончившая несколько классов, кажется суперэкстрасенсом.
     Действие 4. Затем следует непосредственное воздействие на психику с помощью техники цыганского гипноза. Так как цыганка – это единственный человек, способный избавить жертву от несчастья и потерпевший верит ей безоговорочно, то он (она) соглашается открыть бумажник и дать ей мелкую купюру. Тем самым происходит демонстрация кошелька и полная готовность безропотно отдать деньги, драгоценности и имущество мошеннице.
     Вершина мастерства техники цыганского гипноза — мгновенное воздействие на жертву определенного психотипа, уже пребывающую в расслабленном состоянии. Это может быть дремлющий человек в электричке или зачитавшаяся книгой женщина. Чтобы возник специальный контакт и начало действовать внушение, мошенница будет действовать резко и грубо. Резкий окрик: «Скоро умрет от рака муж, отдай кошелек, я его спасу» мгновенно формирует в коре головного мозга человека очаг возбуждения, который подавляет возможность мыслить критически и защититься.
     Действие 5. Кульминационный момент цыганского гипноза — завладение имуществом. Это может быть предложение снять с себя золото или отдать кошелек с телефоном. Затем следует указание посидеть на лавке, зайти за угол, обойти памятник по кругу. В этот момент мошенница исчезает, оставляя жертву в неадекватном состоянии. У человека после цыганского гипноза могут наблюдаться временная амнезия этого события, потеря ориентации, шатающаяся походка и потерянное выражение лица.

     Практические советы, как избежать цыганского гипноза
    как избежать цыганского гипноза
  • При появлении цыганки в поле зрения мы должны старательно изображать на лице радость, веселье или злость. Но ни в коем случае не выглядеть потерянными или задумчивыми, так как именно таких людей выбирают мошенники.
  • Мы можем избежать прямого контакта: чтобы не стать жертвой цыганского гипноза, самым удачным решением будет начать разговор по телефону (даже с невидимым собеседником), ускорить шаг или спросить у прохожего: «Который час?».
  • Мы не должны допустить ее вторжения в личное пространство. Не даем цыганке взять вас за руку, не разрешаем трогать себя, не смотрим ей в глаза.
  • Если мы все-таки вступили в диалог, не слушаем речь цыганки и берем инициативу в свои руки. Ее можно и нужно перебивать, нести ахинею, обращаться на «ты» — главное, чтобы не было пауз, и она не могла вставить слово, чтобы начать цыганский гипноз.
  • Мы просто обязаны разорвать шаблоны, чтобы защититься: совершите что-то такое, что она от нас не ожидает. Мы можем схватить за руку и начать ее трясти или наступить ей на ногу. Пусть она убегает от нас, а не мы от нее.
  • Мы не станем жертвой технологии цыганского гипноза, если не дадим ввести себя в транс. Для гипнотического состояния нужно сохранить приданную позу (каталепсия). Активно жестикулируем, переминаемся с ноги на ногу, гримасничаем — лишь бы не погрузиться в оцепенение.
  • Мы можем использовать замечательное средство — внутренний монолог. Во время манипуляций мы можем сосредоточиться на молитве, вспомнить свой медовый месяц, момент рождения ребенка или последний отпуск. Это не даст нам погрузиться в транс и поможет защититься.
  • Мы не должны бояться угроз и проклятий — они оказывают влияние только на тех, кто в это верит. Наоборот, попробуем пригрозить цыганке божественной карой, за то, что она делает. Можно произнести: «Твои речи тебе на плечи». Как правило, все они верующие люди, и эта угроза способна прервать цыганский гипноз.
  • В любой момент мы можем прервать сеанс цыганского гипноза, развернуться и уйти. Можно даже бежать, главное, ни в коем случае, не оборачивайтесь.
  • Подключаем логическое мышление — даже если вышеописанная статья никоим образом не повлияла на ваше восприятие цыганского гипноза, вы по-прежнему их боитесь и не знаете, сможете ли вы защититься, соразмерьте на чаше весов две вещи. Что важнее — сегодняшняя потеря реальных ценностей и денег или гипотетические беды и несчастья, которые с нами когда-то произойдут?



  •  К сожалению, ни один человек не прожил свою жизнь без белых и черных полос в ней. Так почему же какая-то неграмотная цыганка, которая едва ли окончила пару классов в школе, может распоряжаться нашей жизнью, если сама только и умеет, что промышлять мелким мошенничеством на вокзале? Будь она могущественным экстрасенсом — общалась бы сейчас на уровне министров и сильных мира сего, а не тряслась в электричке в поисках жертвы.

     «Предупрежден — значит, вооружен». Четко зная, как работает технология цыганского гипноза, любой из нас сможет защититься и избежать этой ситуации на самых ранних этапах взаимодействия с мошенниками.

    Рейтинг статьи

    9/2
    Поделиться
    Класснуть
    Плюсануть

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ.