• Главная
  • Книги
  • Тезисы
  • Видео
  • Направления
  • Автор статьи: Mary Blago
    21.июня.2017

    Курортный роман: радость и слезы, польза и вред

    Курортный роман: радость и слезы
     Как бы отчаянно ни критиковали добропорядочные граждане курортные интрижки, но краткосрочный любовный роман хотели бы закрутить многие. Конечно, социологи не ведут такую статистику, однако пребывая в эпицентре любовной обители, каждый убедится в многочисленности свиты Купидона.

     Курортный роман для многих дам и джентльменов – самый желанный, долгожданный, приятный приз летнего отдыха. Любовная связь на курорте – стремительная и головокружительная, необременительная и ни к чему не обязывающая. Кратковременные интимные встречи в сопровождении пьянящего морского воздуха и приправленные ласкающим южным солнцем – заветная мечта и юных прелестниц, и благородных барышень, и безусых юнцов, и седовласых господ. Ради изюминки курортного романа отчаянные домохозяйки и заядлые домоседы без зазрения совести оставляют уже надоевшую до чертиков вторую половину.

     Респектабельные и живущие на одну зарплату мчатся, подгоняемые Амуром, в санатории, профилактории, к морю, в Европу, на Мальдивы и иные места, потенциально обещающие стать гнездом лямура.

     Чем прельщает курортный роман: цели любителей краткосрочных связей
     Что толкает в омут курортных романов здравомыслящих и добропорядочных? Однозначного ответа дать невозможно, однако, полагаясь на жизненную мудрость, интуицию и опыт, можно констатировать следующее. Разложим наших курортников, жаждущих любовных интриг, по полочкам.
     Первая, довольно многочисленная группа лиц, желающих завести курортные романы – мужчины, законно или незаконно состоящие в браке. Для многих женатых субъектов, пребывание на курорте без вечно преследующей жены – единственный шанс глубоко вдохнуть воздух свободы и независимости.

     Освободиться, хоть на пару недель, от вездесущей, вечно требующей, постоянно приказывающей супруги. Разнообразить на время картинку, избавившись от приевшегося домашнего облика жены, постоянно украшенного заштопанным и застиранным халатом и никогда не исчезающими с головы бигуди. Набраться новых впечатлений от свежих и отнюдь не свежих после вчерашней пьянки лиц. Ну и конечно: натянуть харизматичную маску на собственную, реально отвратительную натуру и проявить себя очаровательным, обаятельным, мужественным и смелым героем. То есть воплотиться в облик прекрасного принца на белой яхте и покорить страдающее сердце одинокой красотки.
    Вторая каста курортников, жаждущих мимолетных встреч Вторая каста курортников, жаждущих мимолетных встреч – ребята без кольца на пальце. Для индивидов холостых и разведенных, отдых на курорте – возможность стать членом жюри на пляжном конкурсе красоты и выбрать подходящую по всем параметрам победительницу. И в качестве заслуженной награды вручить ей на временное пользование самого себя – этакого роскошного заморского жеребца, свободного от штампа в паспорте. Причем курортный роман не предполагает вручение каких-то гарантийных писем с непременным указанием последующих обязательств. Шуры-муры на курорте – краткосрочная аренда, предусматривающая право досрочного расторжения контракта или, наоборот – если уж кончено предмет будет по карману, дающая шанс выкупить пассию навечно.

     И третью категорию лиц, страждущих курортного романа, представляют мужчины, независимо от их семейного положения, которые мужественно претерпевают пытки кризиса среднего возраста. Для таких особ, мучающихся от предвкушения увядания собственного достоинства, шашни на морском побережье – способ самоутвердиться и напомнить себе, что они еще чего-то стоят. Для них курортный лямур – спасательный круг, вытягивающий их из пучины отчаяния, созданного уставшей от жизни психикой. Поэтому такие «кризисные» самцы демонстрируют на курортах настоящие достижения по численности поклонниц, соревнуясь друг с другом о праве быть внесенным в книгу рекордов Гиннеса.
     Перейдем к представительницам слабого пола, которые желают завести курортный роман. Зачем прекрасная половина человечества бросается с головой в отпускные любовные авантюры? Придется опять «раскладывать» дам по категориям.  

     Первое сословие – наивные и малоопытные барышни независимо от возраста, которых объединяет одно: непоколебимая вера в существование заморского принца. Розовая мечта о молодом красивом богатом иноземном королевиче прочно внедрена в сознание таких женщин. В их головы в ранние детские годы заботливые бабушки и оберегающие мамочки методично и настойчиво вколачивали надежду на встречу со сказочным принцем. Наверняка, повествование сказок родителей преследовало цель предохранить своих дочерей-красавиц от нападок местных Иванов-дураков. Вот и едут повзрослевшие девицы на юг ради встречи с этим иноземным принцем.
     Вторая каста персон, страждущих курортного романа – женщины одинокие, не по положению, а по призванию. У таких одиноких барышень может быть и проверенный десятилетиями супруг, и взрослые самостоятельные дети. Однако одиночество – их кредо. Не смогли такие женщины себя реализовать, не нашли места в жизни, не ухватились за призвание и не занялись любимым делом. Не живут, а существуют. На нелюбимой работе они, как рабы. Дома вместо мебели – муж их попросту не замечает, не ценит, не дорожит. Детям их присутствие и опека уже не нужны. Друзей настоящих нет. Да и заняться особо нечем. Вот и мчатся такие одиночки на курорт, чтобы пофлиртовать и разнообразить свое серое бытие. Для них курортный роман – лучик солнца на мрачном небосклоне.

     Третья группа желающих испить чашу курортного романа – тоже женщины одинокие: незамужние, разведенные или потерявшие супруга по трагическому стечению обстоятельств. От предыдущих барышень их явно отличает наличие чувства собственного достоинства. Они искренне хотят завести серьезные отношения, создать крепкую семью, нарожать дюжину детей. Однако подходящего претендента на должность супруга в своей повседневной реальности они не наблюдают. И пребывание на курорте для них – лотерея, где в качестве счастливого билета будет встреча с их суженым.
     Отдельную нишу в группе одиноких дам, мечтающих о курортном романе, занимают женщины, которые люто ненавидят весь мужской род, а детей очень сильно хотят. Для них курортный роман – самый простой и ни к чему не обязывающий вариант для зачатия ребенка. Повстречались, полюбились, разошлись, не обменявшись даже телефонами! Зато в перспективе – долгожданное звание «мама».

     Еще одна женская группировка среди любительниц курортных романов – дамочки, которым просто нечего делать. Это те матроны, которых уже мало чем удивишь и редко чем порадуешь. Они все перепробовали, и им все доступно. Однако их неугомонная психика требует новых впечатлений, а с приходом лета активная эндокринная система настойчиво просит свежих ощущений.  И на юге случается чудо – заторможенный от пресыщения организм пробуждается от словесного поноса и настойчивых ласк малознакомого мужчины. Под обжигающим южным солнцем, даже изрядно полысевший и неприлично пухленький, но новенький мужчинка – прекрасен и очарователен. А если тот еще и заговорит на иностранном языке, то катализатор синтеза гормонов удовольствия не понадобится вообще. «Курортный» мужчина загадочный, непонятный, немного странный, причудливый, темпераментный и страстный. И только с ним можно в баре до рассвета просидеть, потягивая из одного бокала мохито, который так обожал Хемингуэй.

     Хочется, но колется: что нас удерживает от курортного романа
     Несмотря на то, что большинству курортников все же хочется закрутить любовную интрижку, половина страждущих лямура все же не бросается в пучину страстей. Почему мы не решаемся вкусить этот сладострастный плод? По мнению психологов, «тормозом» для курортного романа выступают банальные причины:
  • боязнь венерических заболеваний и прочих неприятных следствий мимолетных интрижек;
  • неприятие самого факта супружеских измен;
  • нежелание вступать в половые контакты без любви.

  •  На самом деле страх заразиться гонореей, сифилисом или, не дай Бог, стать жертвой маньяка, сознательно распространяющего ВИЧ-инфекция – навеянный пуританской культурой и прочими завистниками миф. Современная медицина способна излечить практически все болезни, передаваемые половым путем. За исключением СПИДа. Даже прогноз самой заразной венерической болезни – сифилиса вполне благоприятный. К тому же, даже на самом захолустном курорте в любой аптеке есть огромный арсенал презервативов – ребристых, с пупырышками, с усиками.

     Второй аргумент в дилемме – это сам факт: «изменять – не изменять». Такой выбор насчет возможности закрутить курортный роман должен сделать каждый человек сам. Причем принимая в расчет множество факторов. И довольство или недовольство нынешней супружеской жизнью, стабильность и перспектива брака, и личные идеи на будущее. Однако главное мерило в решении этого вопроса – свои моральные устои и истинная внутренняя сущность. Перед тем, как решиться изменить своей законной половине, надо твердо знать, что после мимолетного курортного романа будет шептать или кричать совесть. Для некоторых пофигистов интимная связь вне брака – в норме вещей. Соблазнили, совратили, удовлетворились, и назад к своей законнице. У других персон душевные страдания от содеянного прелюбодеяния настолько сильны, что после курортного романа их жизнь превращается в настоящий ад. Риск погрузиться в глубокую депрессию после внебрачных встреч – закономерная вероятность, подтвержденная психиатрами. Причем такая «прелюбодейная» хандра после курортного романа часто требует от грешника покаяния в виде суицида.

     Третий довод против курортных романов – вероятное отсутствие продолжения встреч. Познакомились, пообщались и расстались. Контакты на курорте, как правило, не предусматривают продолжения любовного банкета. Однако есть немало барышень, которые каким-то чудом умудряются за десять дней по-настоящему влюбиться в малознакомого кавалера. Отпуск кончается, бойфренд удаляется, а сердце начинает кровоточить, ведь оно уже попробовало радость любви. Именно боязнь остаться у разбитого корыта останавливает многих дамочек от интимных встреч на курорте. Этим же аргументом апеллируют и ханжи, для которых интим без брака – смертный грех.  

     И тут логичнее сделать отступление. Если для тебя лично курортный роман не приемлем в силу внутренней цензуры или моральных устоев, из-за страхов и тревог, то пускаться в любовные авантюры не стоит. Однако запрещать закрутить курортный роман другим, а, тем более, осуждать пронизанных стрелами Амура курортников однозначно не следует. Каждый вправе сам распоряжаться своей судьбой.

     Для тех, кто готов к курортному роману: предостережения искателям приключений
     В первую очередь, хочется обратиться к милым дамам, ведь именно они чаще всего становятся жертвой курортных романов. Прекрасные женщины, если вы все же решились на отпускные шуры-муры, то пускайтесь в любовные авантюры только на трезвую голову и с работающими на 100% мозгами. То есть перед тем, как закрутить курортный роман, нужно полностью очистить свой мозг от радужных утопий о принцах. Богатые и прекрасные королевичи существуют, но водятся они, как правило, не на курортах. А если и заносит этих королевичей в провинциальные здравницы, то цель их встреч с противоположным полом – разностороннее и приятное времяпровождение.
     Еще одно заблуждение, присутствующее у многих прекрасных дам – уверенность, что любовник, так красиво ухаживающий на курорте, будет помнить о своей спутнице до конца дней. Практика показывает противоположность: большинство самцов, за исключением десятилетних мальчишек и глубоких старцев, забывают о своей курортной партнерше сразу же по окончанию отпуска. Практически все мужчины относятся к курортным романам, как к спортивному соревнованию, цель которого – соблазнить как можно больше девушек.    

     Не менее ошибочное убеждение женского пола заключается в том, что именно на курортах водятся исключительно идеальные мужчины. Парни, совершенные во всем: во внешности, в характере, в манерах, в воспитании. По мнению многих барышень, «курортные» мужчины вежливые и учтивые, осыпающие их лепестками роз и готовящие ванну со шампанским. Женщины забывают о том, что в отпуск отправляются обычные стандартные мужики, которым не чужды изъяны и недостатки. Поэтому, чтобы не было обидно за превращение вежливого кавалера в наглого хама, дамам необходимо снять розовые очки и оценивать все в реальном свете.
    Серьезная влюбленность на отдыхе Курортные романы, несмотря на легкость и приятность отношений, имеют много недостаток и побочных действий. Одно из неприятных следствий непродолжительных контактов – риск серьезно влюбиться. От стрел Амура пострадало не одно женское сердце: девушки втюрились по самые уши в парня, с которым познакомились во время отпуска. Счастливые каникулы пролетели, наградив девчонок душевными терзаниями и разбитым сердцем. Поэтому, отправляясь на морское побережье, необходимо рассчитывать только на приятное и полезное времяпровождение, а не вынашивать планы о долгих семейных отношениях.

     Есть и еще одни грабли, на которые часто наступают мечтательные женщины. Рассчитывая встретить романтического и отважного рыцаря, дамы попадают в лапы хитрого и прожженного альфонса. Многие дамы, особенно состоятельные, поддаются соблазну выступить в роли матери Терезы и спонсора. Они спускают все наличные и попадают в кредитную кабалу, дабы умилостивить такого прекрасного, но несчастного альфонса. Помним о том, что настоящий, состоявшийся и зрелый мужчина в состоянии обеспечить себя сам и может позаботиться о своей спутнице. Поэтому навострим уши и ведем себя разумно.
     Многие дамы полагают, что на курорте сами самой отпадают трудности в «нужном» знакомстве. Барышни считают, что стоит им лишь только появиться в броском и ничего не прикрывающем купальнике на пляже, их шезлонг окружит толпа восторженных принцев. Однако это абсолютно не так. На морском побережье огромная конкуренция среди красоток с роскошными телесами, к тому же некоторые из прелестниц обладают и нетривиальными талантами. Поэтому одна лишь демонстрация своих прелестей не гарантирует поимку нужного кандидата. Что делать, чтобы завести курортный роман с достойным кавалером? Идем в бой в полной готовности. Становимся контактной, готовой к общению, оптимистичной и позитивной. Добавляем блеска в глаза и изображаем сексуальную улыбку. У приглянувшихся парней спрашиваем дорогу к средневековой крепости и просим их, сильных и отважных, сопроводить в пути. Включаемся в пляжные игры и ловко ловим мяч, отбитый симпатичным пареньком. Предлагаем сделать селфи и намекаем, что при закате солнца снимки будут эффектнее.    


     Помним, что в отпуске мы – совсем другие люди. Раскрепощенные, свободные, независимые, необремененные работой. На курорте ничто не тормозит осуществление наших желаний. Именно на морском побережье невозможное чудо можно сделать возможным. Мы можем выспаться, похудеть, загореть, приобрести привлекательные формы благодаря физической активности, питанию свежими фруктами и морскими деликатесами. Мы можем провести ночь на яхте, закрутив роман с капитаном дальнего плавания. Нам под силу заняться дайвингом, взяв себе в спутники спасателя Малибу. Главное: мы можем открыть миру новую себя – очаровательную, сексуальную обольстительницу. И чтобы осуществить все свои мечты и насладиться курортным романом, нам необходимо соблюсти всего лишь одно условие: оставить проблемы, тревоги, заботы дома. А по окончанию скоротечного отпуска расстаться с бойфрендом без претензий и грусти.

    Рейтинг статьи

    0/0
    Поделиться
    Класснуть
    Плюсануть

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ.