• Главная
  • Книги
  • Тезисы
  • Видео
  • Направления
  • Автор статьи: ld89
    9.апреля.2016

    Жажда денег: рискованный стритрейсинг за богатством

    гонка за богатством вредна для жизни
       Деньги, баксы, капиталы – повсюду только и разговоры, как про шелест купюр. И стар и млад, все рассуждают, как кровь из носа, надо иметь много лавэ. А некоторые современники и вовсе постоянно озабочены, как стать золотым тельцом, у которого деньги куры не клюют.
       Гонка за богатством не только опасна тем, что обезображивает многих людей, соприкоснувшихся с могуществом денег. Погоня по набиванию кармана тугим схожа на беспредельный стритрейсинг, только трасса проложена по золотым горам. Такие гонки за капиталом редко проходят по скоординированному, тщательно запланированному и, главное, безопасному для здоровья плану. Они потенциально опасны не только для гонщиков, для которых набить карман – смысл жизни. Эти заезды без правил – потенциальная угроза для других участников дорожного движения под названием «жизнь».
       Поразительно, что бдительно смотрящая ВОЗ до сих пор не причислила неукротимую страсть к самообогащению к пагубным пристрастиям. Не поставила патологическое желание иметь много денег в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. Хотя симптомы и коварства недуга «как заработать деньги и поиметь их побольше» абсолютно схожи с губительными зависимостями.

    Следствия кумирства денег
       Что происходит, когда денег, особенно спонтанно, становится много? Особа становится циничной, самоуверенной, эгоистичной волчарой. Его гонка в стритрейсинге как тотализатор: поймет истинную суть денег и вовремя остановится – выиграет, не осознает смысл жизни – станет деньгоманом. Ведь неутомимая страсть к деньгам, так же как и алкоголизм, целиком поглощает сознание индивида и управляет его поведением. Потребность иметь много денег берет под контроль все чувства и эмоции персоны.
       Стремление стать состоятельным убивает иные цели и лишает смысла жизни. Жажда наживы неутомима в своих аппетитах: с каждым полученным миллионном она требует еще и еще. Сколько участников гонки за деньгами полегло на кровавой трассе за презренный металл, двигаясь по ухабистой дороге без перерывов и перекуров. Скольких магнатов смыл в иной мир золотой дождь, когда они просто не захотели разделить с кем-то другим место под роскошным потоком зеленых.
       Алчное влечение иметь много денег часто для финансовых воротил становилось причиной инсультов и инфарктов. Потому что нормальный человеческий организм не предназначен выдерживать бешеный темп стритрейсинга за капустой. Похоть в очередной раз переплюнуть финансового туза губит желудок и печень: отсутствием времени на нормальный обед, извращенным чревоугодием или новомодными диетами. Алчность – живая субстанция, которая, проникнув в мозг, лишает персону сна, заставляет часами ворочаться в роскошной постели или награждает кошмарными сновидениями уплывающего корабля с деньгами.  
       Азарт накопить много денег становится превыше дружеского общения и родственных отношений. Как и из-за хронической любви к водке, так и из-за свербежа поиметь побольше денег, распадаются семьи и страдают дети. Супруг, независимо от половой принадлежности, вынужден влачить существование в гордом одиночестве, из-за того, что его партнер озабочен лишь тем, как сорвать куш. Он попросту не замечает свою второю половинку, живя на работе и ради работы. Он раздражается от изнуряющей усталости, не хочет никого рядом с собой видеть, вовсе не способен любить.
    алчные люди
       Дети таких финансовых воротил, как и отпрыски алкоголиков, имеют явный дефицит безоговорочной родительской любви. Наследники нуворишей прозябают, пусть в золотой, но все равно моральной клетке, где вся отеческая любовь вписывается в банковскую купюру. Известно много примеров, когда акулы бизнеса предпочитают сдать своих потомков на хранение в элитные «кладовки», попросту игнорируя тот факт, что растущей личности нужны любовь, внимание, пример родителей.
     В погоне за большими деньгами каждый прожитый день – каторга. Где каждый галерник, клейменный знаком денег, тянет свою ношу сам, без надежды на помощь собратьев. В стритрейсенге нет друзей и приятелей, здесь только конкуренты, жаждущие надеть корону соперника.   
       Денежная горячка лишает многих персон естественных грез, лелеянных с детства, и убивает желания реализовать свои творческие особенности. Тех, кто в детстве любил рисовать и мечтал писать картины или фантазировал о посещении диких уголков природы, поглощает безликая масса банковских купюр. Они все полагают, что, как только заработают следующий миллион, то вздохнут свободной грудью и заживут полноценной жизнью. Однако трасса в стритрейсинге проложена по кругу, и только сознательно съехав на другую дорогу или вылетев за борт в старческие годы, приходит пугающее озарение. Понимание, что они явно облажались, превратив свою жизнь в адскую гонку, что зрелые годы прошли впустую и время потеряно безвозвратно.

       Персон, зацепившихся за деньги, выделяют крайне отвратительные черты. Они:
  • презирают тех, у которых банковский счет с меньшим количеством нулей;
  • плюют с высокой колокольни на тех, кто не имеет капитала;
  • люто завидуют тем, кто успешнее и состоятельнее;
  • питают злобу к тем, на содержание которых требуется раскошелиться;
  • ненавидят и способны убить тех, кто когда-то одолжил и не смог вовремя отдать;
  • сожалеют о том, что не удалось настричь капусты больше;
  • не желают жить, если их капитал уменьшится в размерах.

  •    Отрицательные эмоции, деструктивные чувства, спрессованные мысли, порожденные кумирством денег, выливаются в бескрайний океан энергии. А энергетический океан стремится очиститься от такой грязи, убивая в первую очередь тех, кто такие переживания для Вселенной создал. Срабатывает закон сохранения энергии Ломоносова – Лавуазье: если где-то привалило, в другом месте обязательно убавиться.  Вот и прозябают денежно-зависимые в соматических болезнях, психоэмоциональных расстройствах, отбиваясь из последних сил от ударов судьбы.

    Почему денежный стритрейсинг заражает?
       Всех людей, уже владеющих капиталом или успешно стартовавших в стритрейсинге, можно условно разделить на две коалиции:
  • истинно богатые в прямом значении слова: «богом датый»;
  • алчные корыстолюбы, проповедующие кумирство денег.

  •    И те и другие в начальной стадии своей эволюции или деградации, стремятся удовлетворить потребности своего организма. То есть ублажить тело, которое хочет есть и пить, быть одетым и обутым, периодически развлекаться и своевременно отдыхать. Именно из-за принуждения тела человек ищет средства, как эти запросы удовлетворить. И такие средства находит в виде некоей суммы, необходимой на покупку дома, автомобиля, яхты и прочего скарба.




       Истинно богатые люди, побаловавшись рюмкой мартини, не забывают о подлинной сути денег и раскрывают свой творческий потенциал, пребывая в гармонии с собой и окружающим миром. Другие – меркантильные корыстолюбы попросту «уходят в запой», смысл которого – добывание большего количество денег. И попытки вернуться в реальную жизнь чреваты ужасной ломкой во время абстинентного синдрома.

    Вместо послесловия
       Большинство из нас относится к деньгам вовсе не адекватно: или их боготворит, или их ненавидит. Забывая, что в любой гонке, человек – хозяин положения, ведь именно в его голове может сформироваться пагубная зависимость – алчность или не менее опасная крайность – проповедование психологии бедности. Что есть деньги? Какова их суть и место? Наверное, правильное положение в мире денег – золотая середина. Но это уже совсем другая тема.

    Рейтинг статьи

    0/0
    Поделиться
    Класснуть
    Плюсануть

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ.